Родинка

Елена Таева
РОДИНКА или ПОНЯТЬ ТЕБЯ как ветер


Слова , как плети...
...плети, как слова...

и мгла ночная...
...глупая мечта

Предам огню я,
нет , не будет жить...
За что расплата?
 Тоненькая нить....

"О Боже! Боже!'
-тихо прошепчу- 
"Прости, родная ,
но я  отпущу...

Пусть полыхает.
Зарево горит.
...красиво очень...
...душу все свербит,
та мысль шальная,
может быть, не я
...
а может это-
родинка моя?

Родная сердцу,
пусть себе болит...
так мало счастья
и дождик  моросит...

О, нити жизни,
Вечные слова.
Когда проснешься,
не найдешь меня.

 Уйду по тропке
сам того хотел
...Уйду.... тоскою
лес зашелестел...

О,  Боже,  Боже,
как же можно жить,
вот с этой болью!
Миру лик  открыть.

И сердце стынет
от любви твоей...
Понять Тебя,
как ветер  пролетел.

Предам огню я
 и печаль  легка...
летите ,строчки ,
в небо  свысока.

Они, мигая,
 машут нам с тобой
...родные люди...
где же он, покой?

Далеко будет ...
и звезда зажглась...
Гореть ЕМУ бы...
и ДА, не упасть...


и будет сердце
все в огне гореть

и отльются
слезы, что без дна
и  засияет
тихая Луна
......................