ревность

Галина Лапина
Засыпала зима, запорошИла,
И ночь торопит день скорей уйти.
Я синий сон тот зимний не забыла,
как заплутала вдруг душа в пути.
Как стыли звезды в мраке этой ночи
и к ним летел ужасный этот крик,
где холод одиночество пророчит,
а вся любовь - единый жаркий миг.
О, ревность, ты на все теперь способна,
забыты клятвы,стоптана любовь,
теперь из скверны вынь ее попробуй,
не сможет засверкать она уж вновь.
А где-то там, в глубинах мирозданья,
спешит сквозь мрак надежды робкий луч.
О, как болит и мучает сознанье
и как бывает звон у льда певуч.