Генрих Гейне. Как ты, сердце, больно сжалось

Колесникова Наталья
I

Как ты, сердце, больно сжалось…
Подчинись судьбе - сполна
Возвратит тебе весна,
С чем зимою распрощалось.

Сердце, вечера услады,
Свежесть утра пригуби!
Всё, что хочешь, ты люби,
Что тебе приносит радость!

II

Как ты, сердце, больно сжалось…
Подчинись судьбе - сполна
Возвратит тебе весна,
С чем зимою распрощалось.

Ах, сердечко, прочь сомненья,
Радость жизни пригуби!
Всё, что хочешь, ты люби,
Что дарИт тебе мгновенье!

Heinrich Heine

Herz, mein Herz, sei nicht beklommen,
Und ertrage dein Geschick.
Neuer Fruehling gibt zurueck,
Was der Winter dir genommen.

Und wie viel ist dir geblieben,
Und wie schoen ist noch die Welt!
Herz, mein Herz, was dir gefaellt,
Alles, alles darfst du lieben!