Рази мой разум, о, мой бог!

Алексей Человек
я приготовился к безумству,
рази мой разум, о, мой бог.
жить в мире, полном опекунства,
лишь слабоумным будет прок.
наш мир давно уже захвачен,
разрушен, хоть не до конца.
и апокалипсис оплачен.
о, боже, дай сойти с ума.
Закона букву на деньгах
выводят кровью ярко-красной
неумные, никчемные в делах,
позёры, толстосумы в масках.
молю тебя, сожги мой разум,
иначе он меня убьет.
я буду жить твоим приказом,
и боль с рассудком пусть уйдет.
подобно Орлеанской Деве,
я буду слушать голос твой.
покорным буду в каждом деле
твой разум пускай правит мной.
я стану чистым и беспечным,
подобно утренней росе,
и, как безумцы все, сердечным,
как бог идущим по стезе.