Параскаведекатриафобия

Андрей Подзоров
Ночь… и безумство в открытых глазах.
Ты убыстряешь свой шаг.
Гонит бегом дикий, давящий страх,
Всё погружая во мрак.

Пёстрое, скользкое тело змеи,
Медленно капает яд.
Холодом скованы ноги твои
Под гипнотический взгляд.

Страх одиночества. Резкий звонок
Не разорвёт тишины.
Ты – одинок, и навеки умолк
Город; за окнами – сны…

Смерть. В суетливом потоке забот
Снова преследует страх.
В день изо дня, и из месяца в год,
Жизни законы поправ.

     *     *     *
Страх лезет в мысли и дробит сердца;
И нет преград для него.

     *     *     *
Люди боятся пятницы,
Тринадцатого…

                12. 11.2009г