Марине Ивановне Цветаевой

Ирина Завадская-Валла
Марина, Вы морская!
Долго ль быть?
Я утонула, растворилась в Ваших волнах...
Мне, как и Вам, неведом штиль и плыть
едва дыхания и сил едва, довольно
Нить горизонта в дымке различить.
Я, Вас читая, разглядела вдруг
сокрытый мир, где путник вечный —
дух мой
без устали, не покладая рук,
трудиться рад в надежде совершенства,
и в поиске Любви, мой исполинский дух.
Спасибо Вам!
Наклоном головы
признательность и преданность означу,
и единение с безмолвным вашим плачем,
с невозвращением решения Не быть!

                лето 2005г