Злюсь

Тамара Шумейко
Белого золота звезды расколоты,
Россыпью по небу пыль.
Бьёт тишина по сознанию молотом
В шуме бездушной толпы.

Гнева случайного мысли печальные,
Необратимости плен.
Злюсь за сомнение, злюсь за молчание,
За нерешенье проблем.

День хуже ночи стал, двум одиночествам
Слиться в одно не пришлось.
Хватит нам мучиться, больше не хочется,
Только откуда же злость?

Чувства удерживать глупо надеждами –
Туже затянешь петлю.
Знаю, всё к лучшему, только по-прежнему
Злюсь, потому что люблю.