Не жалей напрасно

Вероника Пятченко
Не жалей напрасно -
Вовсе не смертельно -
Я больна тобою
Вот уже давно...
Это не опасно,
и не огнестрельно -
наречён судьбою.
Вот и решено:

Мне болеть не больно,
И страдать не страшно.
Устранить причину
Не могу - любовь!...
Улыбнусь невольно:
смотришь ты отважно,
но слабы мужчины,
если видят кровь.

Не жалей. Я справлюсь.
Всё же не смертельно
Я больна. А, значит,
Всё же буду жить...
Отлюблю. Оправлюсь.
Ты стрелял бесцельно -
Просто наудачу...
Что ж тебя казнить?



            12. 11. 2009