На оленях хорошо, а в самолёте...

Ефим Шаулов
Чукча в жизни в первый раз  (отдых, между прочим)
должен ехать на Кавказ,  а конкретней — в  Сочи.

На оленях бы туда, но... далековато, —
взял билет на самолёт, хоть и страшновато...

Сел трудяга в самолёт — всё,  согласно правил...
На другое кресло он... сумочку  поставил.

Тут заходит пасажир, видит, в кресле — сумка:
"Место, друг, освободи!" — просит недоумка.

Только чукча, блин, упрям, как олень, однако:
"Будишь трогать сумка мой — в морду дам, собака!"

Стюардесса  подошла, попросила  жестом,
чтобы он освободил пассажиру место.

Так и этак... Ни в какую! Чукча,  как  вампир...
Тут на помощь стюардессе вышел командир.

Командир нагнулся к чукче, что-то прошептал, —
чукча мигом,  хвать(!) за сумку и к себе прижал!

И пока летели в Сочи,  чукча,  всю дорогу,
сумку к телу прижимал в страхе и тревоге...

Наконец-то, самолёт приземлился в Сочи.
Стюардессу любопытство разбирает очень:

"Командир, скажи, а чукче что' ты на' ухо сказал,
что бедняга, моментально, сумку так(!) к себе прижал?"

Командир лишь улыбнулся и лукаво подмигнул:
"Я сказал, что кресло с сумкой улетает... в Барнаул!"


(((*_*)))


Иллюстрация из интернета:
http://www.kamchatka-sun.ru/photo/hires/raindeer_herder.gif