36. Парижанка

Алексей Кончаковский
Не говорите мне о ней,
Я вас молю и заклинаю,
В свободомыслии огней,
Я безысходно погибаю,
И в слепоте календарей,
Я как мгновение растаю,
Не говорите мне о ней.

Не говорите мне о той,
Что мне избранница заката,
С неодолимой красотой,
И мной лишь платьицем измятым…

И не тревожьте их покой,
В немых глазах, закат Парижа,
Не говорите мне о той,
Которой больше не увижу…