Измениться...

Дэлой Рихтэр
Ещё один день прожит зря,
И растворился в пустоте скитаний.
Ещё один миг... Новый день, и заря...
Подвергнет десяткам ненужных страданий...

Проснулся... Или вовсе и не спал?
Что делаю я тут, охваченный тревогой?
Открыл глаза, и понял - я устал.
Устал идти ненужной мне дорогой.

Хотелось бы свернуть, но некуда податься.
Никто не примет, не подаст руки...
Как сложно... Самому себе признаться
Что сам виновен в том, что рядом лишь враги.

Подняться? изменить весь мир? Жить в НЁМ?
Возможно стоит, я смогу, наверно...
И сжечь свой мир, в бессилии огнём...
И я надеюсь это будет верно...

Не знаю как живут другие - не могу так.
Но постараюсь... Я жил лучше. Был сильней.
И вновь заполнится тот жалкий промежуток,
В котором были сотни бесполезных дней.