Voulez-vous...

Полынина Полина
Забудьте, что я говорила.
Забудьте тот странный рассвет.
Забудьте, что я не забыла
Наш сон и полуночный бред

Ворвавшийся в вечность, прорвавший
Два слова о прожитом дне.
Случайно об этом узнавший
Схоронится в горьком вине.

Тревожно, ненужно и скупо
Звучат мои речи во тьме.
Быть может, вы скажете:"Глупо",
Быть может, не верите мне?

Забудьте, что я говорила
О мраке таинственных дней.
Забудьте скорее, мой милый!
Прошу вас - забудьте скорей.

Наверное, право, не стоит.
Взгляните на отблеск луны,
По стенам разлившийся дрожью.
Пред нею мы с вами равны.

Вы помните, я рассказала
О тайне несбывшихся снов?
Мой милый. Ах, если б я знала!
Никто из нас не был готов

К отверстому, страшному небу
Нависшему над головой.
И капле случайного света,
Раскрасившей серый прибой.

А, впрочем, забудьте, прошу вас.
Не стану я сдерживать слёз.
Уйдёте. Покинете. Скоро.
Забудете мир моих грёз...