Взвился голубь в небеса

Яков Быль
Взвился голубь в небеса -
Ищет там спасенья.
Не поймёт, не там мечта -
На земле решенья.

Улетел, оставил, ждёт -
Позабыл, не видит,
Что любовь землёй живёт,
А небесной дышит.

Господи! Ей помоги
Осознать творенье,
Господи! Ей подари 
Радость и веселье.

Это там, где жизнь жива,
Устремляясь к счастью,
Но не с теми, где лишь тьма
Осмысляет бездну.

Преданность мечте во всём,
В мыслях и стремленьях,
В чистоте, что обретём,
В красоте, исканьях.

В тех, которые любя
Ищут совершенства,
Не стоят лишь тормозя,
Чтоб дала блаженства.

В этом вечный смысл любви,
Так живёт и вечность,
Только жизнь, где есть мозги,
Где есть бесконечность!

Яков Быль   13.11.2009

***