Меня разрывает на части

Алексис Куленски
Меня разрывает на части осенняя мокрая ночь.
Фитиль сигареты потушен, чадит в огрубевшее небо.
И вдруг захотелось вкусить кусок этой боли на хлебе,
Авось, обойдусь отравленьем, но просто терпеть мне невмочь.

Стекают ладони по стёклам, сплетают невидимый сон.
Не знаю, что в нём я увидел, но губы дрожат от улыбки.
Как томен был образ дождя, как солон и сладостно-липок,
Почти возносясь надо мной на старый разваленный трон!

И сердце стучит невозможно своим каблуком, убегая
От тонких удушливых пальцев, слезящихся сонных ветвей!
Меня разрывает на части мелодией терпкой Орфей,
На струнах уставшей души упрямо, не глядя, играя...

Возьми меня, хладная ночь! Ласкай в мутно-серых потоках
Асфальтовых луж, тихих рек, в безлюдных тенистых дворах.
Представь меня не_человеком, разбей поцелуями страх
И, хочешь, грозою пронзи, рассыпавшись гроздьями тока...

Скулю? Нет, я вою истошно в далёкий измученный мир,
Воспетый поэтами слова бесчисленно раз и померкший...
Молю, не позволь себе стать первым миром, признанье отвергшим!..
Меня разрывает на части осенняя ночь, как вампир.