Последняя молитва

Юрий Кузнецов 79
Вечером звезды на небе горят.
Сад Гефсиманский покоем объят.
Сын Человеческий молит Отца
Так, что пот кровью стекает с лица:

«Час роковой приближает ко Мне
Мира сего князь, идущий во тьме.
Если минула бы чаша сия…
Впрочем, на все, Боже, воля Твоя».

Ночь в полной силе. И римский отряд
Вместе с Иудой пришел в этот сад.
Схвачен, измучен и зверски избит.
И на кресте Сын Марии висит.

Терна венец, изможденная плоть –
Мало кто верит, что это – Господь!
Руки и ноги прибиты к кресту.
Что же, вы скажете, думать Христу?

«Боже, зачем Ты оставил Меня?
Жизнь стала ночью средь белого дня.
Смертных мучений тяжелая боль,
Сердце пронзила острейшей иглой.

Боже, прости им деяния их,
Ибо не знают поступков своих.
Время придет и свершится судьба.
И не окончена будет борьба!»

…Сад Гефсиманский и смерть на кресте.
И удивляет меня во Христе,
Что перед смертью мучительной Он
Молится, чтобы был каждый прощен.