там, где я живу

Игорь Гагаринов
Уже намного реже трогает
По чуть темнеющему шву
Зима с высокими сугробами
Совсем не там, где я живу.

Пространства новообращённые
Под бледно-розовой звездой;
И не качает камни чёрные
Незамерзающей водой

Остановившаяся в холоде
Равнины старая река…
И снег сверкает в тёмной комнате
Без потолка.