На Святой Земле. Стихи паломника 9

Вадим Розов
9.

                Дайте сикеру погибающему
                и вино огорчённому душою.
                Пр. 31: 6

      Так положил Иисус начало чудесам...
                и явил славу Свою;
          и уверовали в Него ученики Его.
                Иоан. 2: 11

Затянулась свадьба в Кане...
Сохнуть стало дно в стакане.
Голова хоть и в тумане -
Жаль, что кончилось вино.

"Не дай Бог, чтоб нас корили! –
Слуги жалились Марии. –
Ждём гостей из Кесарии!
Спросят гости: где вино?.."

Помощь ближним - не обуза.
Матерь ждёт от Иисуса
Чудотворного искуса:
Сотворит ли Он вино?

"Разве это наше дело? -
Сын ответствовал Ей смело. –
Моё время не поспело.
Впрочем... Будет им вино!

Вы заполните водою
Водоносы и, бадьёю
Зачерпнув, без перебою
Лейте там, где ждут вино..."
....................

То, что сделал Сыне Божий,
Всех других чудес дороже.
Слава Господи, я тоже
Пил библейское вино!

В Галилейской Кане прямо
На площадке возле храма
Все потомки Сима, Хама,
Иафета пьют вино.

Не внимайте лицемеру,
Пейте ойнос* и сикеру,
Укрепляйте дух и веру –
И да здравствует вино!

* Древний сорт вина в Галилее.

(Продолжение следует. До завтра!)