Ну почему я не рыбка?

Людмила Холманских
Ну почему я не рыбка?
Ну почему не кальмар?
Я б по волнам обогнула
Этот голубенький Шар.

Чтобы спастись от акулы
В этой зелёной воде,
Я бы поглубже нырнула
И затаилась на дне.

С моря меня б восхитили
Греция, Кипр, Сингапур…
Мне бы надолго хватило
Этих морских процедур.

Если, в волнах кувыркаясь,
Мне б надоело нырять,
Я бы, о берег ударясь,
дЕвицей стала опять.