Виртуализмы 10

Юрий Рехтер
Определённое:
Как же нам прийти к определению,
Что привычки вредной первый признак?
Трезвость, при ближайшем рассмотрении,
Первая ступень алкоголизма...
              ***

Декларативное:
Бесконечна преданность без лести,
Деклараций нарастает ком,
Все прекрасно знают, что мы вместе,
Но никто не ведает в каком...
              ***

Матримониальное:
Ах, как жизнь непроста после свадьбы,
И усвоить придётся урок,
Что семья - это просто кораблик,
На котором командует кок...
              ***

Эскулапово:
Знают чётко и творец и демиург,
И, конечно, те, кто хочет быть здоров.
Кто такой, по сути дела, врач-хирург -
Терапевт, вооружённый до зубов...
               ***

Вос-питательное:
Нам с родителями, как это ни грустно,
Часто не хватает понимания,
Есть в них всё - и минусы, и плюсы,
Как у всех источников питания...