Дно

Юрий Авраменко
Выстрел в упор...
В спину - топор...
Сверху - сто атмосфер...
Снизу - земля...
Скрюченный я,
пыль я - меж этих сфер!

Пляшет кадык...
Бешеный рык...
Падлы толкают в бок...
Пасть - не упал...
Только нахал
метит дубьем в висок...

Жизнь, как вода...
Сито-рука…
Поры - для каплей схрон...
Не удержал -
внутренний жар...
Лазанье на рожон...

Смерть, как брикет -
жизни ответ...
Маянье в суете...
Держит одно -
твердое дно!
Да, и любовь к тебе!