Шерамишное из Превера

Михаил Просперо
Читая «Под открытым небом» (Весь Жак Превер)

Захотелось в Париж
Лечь в коробку для обуви, сладко поспать.
*
Жаль, что рифма-то, вишь...
И ушей своих в Сене мне не увидать...

Захотелось в Париж...
Прикурить у седой проститутки
*
Даму не удивишь
Разве что если снимешь на сутки?

Захотелось в Париж
Воробьям сыпать крошки и слушать Пиаф
*
Выше крыш
Выше шпиля Нотр-Дам свои крылья подняв

Выше башни Эйфеля в небесные сферы
Вышла музыка ложечки в чашечке кофе у Жака Превера

Вышла музыка