С добрым утром!

Ирина Гецен
Собака лает. Не уснуть!
Её хозяйке наплевать,
что людям нужно отдохнуть.
Шесть двадцать, – скоро мне вставать.

Ужасный грохот! Что стряслось?!
В испуге вздрагивает дверь –
то за окном как тепловоз
грохочет, фыркая "Газель".

На пять пролётов дядя Стас
затеял ором монолог:
"Впусти меня последний раз,
не выпить с другом я не мог!".

Иерихонская труба –
"беруши" не смогли помочь!
С оскалом зверским на губах,
откинув одеяло прочь,

как будто кто-то кипятком
ошпарил, быстро поднялась.
И слышу – ниже этажом
уже распевка началась.

Певица местная – Сердюк –
свои рулады по утрам –
визг, отдающийся в висок,
дарует от души жильцам.

Ах, если б это было всё,
что дальше уготовил день!
Представлю и меня трясёт!
Начальник мой, "трухлявый пень",

счетов финансовых горой
навалит, глазом не моргнув,
а мне хоть злейшим волком вой!
Рассвирепею и вспугну

тех, кто буянит за стеной,
водителя авто и пса!
Сердюк и я в единый вой
сольёмся и за полчаса

я выплесну весь негатив,
придётся горлом рисковать,
но мной руководит мотив –
спасаю утро: "Всем молча-а-а-ать!".