Я шел куда-то наугад

Денис Коротаев
Я шел куда-то наугад…
Толпа топтала стольный град
Неутомимо.
И, словно искорка в золе, -
Свеча горела на столе,
А я шел мимо.

Прошел, вернулся через час,
В своей душе который раз
Разлад ругая.
И что же? В сумеречной мгле
Свеча горела на столе.
Не та – другая…

Коптящей свечки малый свет
Не восхищал меня, о нет!
(Такой я лапоть)
И у меня иная стать,
И не хотелось мне достать
Чернил – и плакать…

        20.11.02

8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе

на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы

http://dkkd.narod.ru/