До весны

Зинуля
Три месяца - дождь, и нам кажется - не прекратится,
всё будет идти... и покуда не выпадет снег,
всю осень душа будет в клетке печальной синицей...
попытки избавиться будут сводиться на нет.

И только зима принесёт, наконец, избавленье -
синичка замёрзнет, и чувства замёрзнут её.
Когда же на зиму начнётся весны наступленье,
душа вдруг оттает, а чья-нибудь - и запоёт.

Так было всегда. Да, так было, так есть и так будет,
таков, видно, крест всех людей, да имеющих душу...
ты выспись как следует там, в этом теле-сосуде,
клянусь, до весны я твой сладостный сон не нарушу.