фантасмагория

Шамиль Алт
в холодном скучном зале
все дружно танцевали,
растроенно кивали,
чтоб дальше нам играли.
и вывалились стадом
из пыльных этих зал,
командовал парадом
наш старый генерал..
он всё на всех сердился
и вдруг застыл горой;
под стадом ропот взвился,
пополз к столпу змеёй.
но не достигнув цели
вдруг сделал сильный крен
и змей уполз во щели
бетонных серых стен.
полковник улыбнулся,
нагнулся трость схватил
протяжно растянулся
и отошёл. как был.
а стадо восвояси
отправилось тогда.
кто в грязи, а кто в князи
не разобрать, беда.
и долго расходилась
холёная толпа.
на труп едва крЯстилась,
но тихо так, ворча.
и всё. закончен бал был
и занавес упал.
пестрело тело. как бы
его,
   никто,
         не замечал.