Корабль Земля

Наталия Меркель
Осеннюю хандру не обойдёшь.
Но всё ж с надеждою глядишь в оконце,
Вдруг прекратился надоевший дождь,
И вскроет тучи ласковое солнце.

Деревья треплет ветер октября,
Он их листву срывает с озлобленьем,
И в клочья рвётся на ветру осеннем
Зелёно-жёлтый парус корабля
«Земля».