О зимней поре нам писали поэты...

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Поэты писали про зимнюю пору,
Когда был мороз на дворе,
Зима снег сметала в огромную гору
На радость и смех детворе.

Как весело было, детишки катались
На саночках с этой горы.
Природа обиделась, мы распрощались
С красою той зимней поры.

Ноябрь до средины дошёл вперевалку,
А люди не видят зимы.
Как видно выбрасывать нужно на свалку
Тулупы и с ними пимы...

Политики стали сейчас молчаливы,
Один только нам говорит:
Что будут под снегом берёзы красивы,
Придёт в Русь зимы колорит.

В две тыщи двенадцатом, он это знает,
Морозы вернутся опять.
А снежные горы совсем не растают,
Там будут детишки играть.

Тем  политиком, который с экранов телевизоров
заявил, что парниковый эффект  не что иное,
как периодические колебания  температуры, и 
что с 2012 года начнётся период похолодания
на Земле, что всё вернётся на круги свои, был
Председатель Совета Совета Федерации
России господин Миронов С. М. - прим.
автора