Петербургская соната

Вера Дезарно
Осень в Петербурге – это тайна,
Взлет мостов на фоне гаснущего дня.
Там, где прадед назначал  свиданья
Я пройду по тихим улицам одна.

Золотой пожар разлился отраженьем,
В черноте холодной зеркала воды.
Силуэты и прекрасные виденья
Возникают в вальсе льда и темноты.

Эта нежность, грусть и поступь полонеза
Растворилась в сводах зданий и мостов,
Триумфальная пронзительность диезов
Зазвучала в гладком мраморе дворцов.

Не напиться красотой, не надышаться,
Лишь снежинки тают в волосах,
С Петербургом невозможно попрощаться,
Видно есть кому беречь на небесах.

Осень в Петербурге – это тайна,
Музыка, застывшая в камнях.
До свиданья, гордый город, до свиданья!
Не закончена соната для меня.