В загранкомандировке

Семенович
Настало бабье лето,
Но, не смотря на это,
За горизонтом где-то
Колышутся  дожди.
В загранкомандировке,
У вычищенной бровки,
Знакомый с детства профиль
Увидел впереди.

Японская машина,               
«Chanel» из крепдешина,
Подчеркивает губы
Помада «Givenchy».
Красивых глаз смятение
По мере приближения
Cкрывает отражение
Такой родной души.

Чего нам не хватало?
Когда-то у вокзала
Ты мне «прости» сказала;
Я, помнится, молчал.
Когда мы расставались,
Деревья осыпались,
Надежды разбивались
Как волны о причал.

Моих висков коснувшись,
Ушла, не оглянувшись,
Растаял тонкий запах
В осеннем ветерке.
Он дунул, негодуя,
Всерьез тебя ревнуя
К колечку поцелуя
На выбритой щеке…