Родина

Валенсия Валвелес
Вороний грай
                небрежно обогнул
моё плечо
                свистящим опахалом
и в сумерки
                хохочуще нырнул,
звеня натужным
                и скребущим хладом.
Но веером
                взметнувшихся ресниц
прикрою веки –
                не для наблюденья,
а к выводу из
                облаков Зарниц*
к их строгому
                предназначенью!



*Заря-заряница, разгоняющая демонов тьмы /слав. миф./