Воспоминание

Надежда Сульжицка
Опять набросилась тоска.
Степь, как гладильная доска,
С подпалинами на стерне,
Портрет отцовский на стене...
Стучится прошлое во сне-
Крутой обрыв и спуск со скал...
Отец цветок степной сорвал
И запах моря в нём принёс,
Послевоенных полон гроз.
Был тот цветок дороже роз.