Я живу любовью

Надежда Сульжицка
Не ради славы,
Я живу любовью,
Что дарит солнце
Каждый божий день.
И сердце наполняет
Новой кровью,
Чтобы жила,
Чтоб не спустилась
В тень.
Люблю тебя,
Моей любви творенье,
Хоть вижу не таким,
Каков ты есть.
Мой разум, пыл,
Мои стихотворенья -
Всё для тебя!
О, если б мог прочесть
Ты книгу жизни той,
Какой живу я.
Но не дано.
Не мне тебя судить.
Ни нежности, ни слов,
Ни поцелуя.
Мне достаётся многое-
Любить.