Разве ангелы умирают?

Нина Матунова
Разве ангелы умирают?
Как, скажите, такое бывает?
Ты проснулся, а ангела нет,
И погас в сердце солнечный свет.

Ты во мраке бредешь, спотыкаясь,
Шепчешь:"Господи. Каюсь! Каюсь!"
Просишь:"Господи, возврати!
Мне без ангела нет пути!"

Но молчат небеса немые.
Кто не слушался их, не мы ли?
Кто Законам Небес не внимал:
Жён чужих любил, милым лгал,

Воровал по чуть-чуть, предавал.
Не убил никого? - Меру знал.
Ангел твой охранял тебя
И советы давал, любя.

Ты не слушал его никогда,
А теперь случилась беда:
Ты проснулся, а ангела нет,
И померк в душе солнечный свет.

Только Ангелы не умирают
Они просто от нас улетают...