Баобаб

Надежда Сульжицка
(африканский цикл)

Баобаб
На саванном пространстве
ОДИН.
Господин
В африканской
Желтознойной прострации.
Он
Не боится кастрации.
Каждый его корешок -
Это сок
Для саванны.
Суховей вечно пьяный
Жёлтою злобой песков,
Совершая наскок,
Хвост поджимая, уходит.
Животворною силою бродит
Влага в могучих ветвях,
Вновь возрождая саванну.