Исповедь модели

Вера Да Юра
Пятый час я под светом софитов,
Фреской влажной на каменных скалах.
Я промокла до нитки, разбита
На кусочки... Я очень устала...

Фиолетово-жёлтые блики
Приглушу, опуская ресницы.
Между морем и сушей, на стыке
Я застыла распятою птицей.

Ключ к успеху заложен в терпеньи -
Улыбаться должна я беспечно,
Хоть  дрожат, подгибаясь, колени,
И минуты ползут бесконечно...

Что с того, что душою актриса
И сыграть всё на свете могу я?
Злой судьбы подчиняясь капризам,
Я снимаюсь в рекламе шампуня...

На обложке всё будет иначе -
Томный взгляд и костюмчик от Гуччи...
И девчонки, листая журнальчик,
Позавидуют мне...  невезучей.




               
            На конкурс Блиц-Молния
            http://www.stihi.ru/avtor/pyatslov&book=25#25
            заданные слова:
            КЛЮЧ, ФРЕСКА, БЕСКОНЕЧНОСТЬ, ДРОЖЬ, ФИОЛЕТ.