Лишь иллюзий крах

Мария Филатова 2
Как тяжело  друзей подозревать,
И разговор подтекстом омраченный,
Ты не устала ль с ветром воевать?,
И внешний мир тебе как дом казенный,

Ты прячешь все обиды в кулаке,
«Чтоб отразить врагов слепых атаку»,
Сдержав себя на тонком поводке,
Из-за спины с ножом вступаешь в драку,

Ты рвать людей инстинктами готова,
Не оступившись даже ни на йоту,
И белладонной взятой за основу,
Способна вызвать медленную рвоту,

Глазами сверлишь, пользуясь гипнозом,
Пытаясь заговор прочесть в других сердцах,
Всю жизнь живешь под мышечным наркозом,
А что в итоге? Лишь иллюзий крах.