Лели Гугушвили - Не мне

Ирина Санадзе
Слов для тебя мне вовек не найти!
Душистый не печь пирог,
Когда ты, как пёс, отощав в пути,
Завалишься на порог.

Липовым веником не отхлещу
Я тело родное всласть,
Лавандой хрустящую простыню
Не я тебе буду стлать.

Наших детишек глаза-васильки
Не мне целовать, не мне!..
Гонит усталый и горестный стих
Ветер по стылой стерне.