Слова ласкают слух

Илья Вардиев
Слова ласкают слух.
И режут без ножа.
Зовут друзей, подруг.
И гонят, жизнь круша.
А сила тихих слов?
Как злых узоров нить.
Бывает, что готов
Оглохнуть и не жить.
Возносят до небес.
И превращают в ноль.
В словах и Бог и бес.
Как имя им – пароль*.
Их нужно сторожить,
Любить и отпускать.
Душа в них может жить.
Или ядрёна мать.
В калейдоскопе слов.
(И тема не нова).
Я утонуть готов.
Да здравствуют слова!

• слово – пароле (ит.)
       12 ноября 2009 г.