Сетование...

Николай Усольцев
До красоты ли нам уж
От жизни, от такой.
Пока стремилась замуж
Следила за собой.

Но кухонная проза
Наложила печать.
Увяла, точно роза,
Репей -  ни дать, ни взять.

Ах, сладкие те грёзы
О красоте былой.
Роняю нынче слёзы,
Муж не пришёл домой…