Другу

Дипломат
Друг! С тобою по аллее
Утром молча, мы пойдем.
На убранство сонных елей
Мы посмотрим и вздохнем.

Мы, свои года рассеяв,
Не теряли головы –
Жили, пели и любили
И трудились для страны.

Жить, жалея то, что было,
Не советовал мудрец.
То же мне когда-то в детстве
Говорил родной отец.

И судьба, смычком играя,
По струне души моей
Постоянно направляет
Мысли к будущности дней.

Горевать уже не станем -
Много лиха знали мы.
Путь земной свой, коротая,
Встретим вечные челны.

И отправившись в дорогу,
Бренный мир сей возлюбя,
Будем помнить, что отчеты
Можно дать лишь за себя.