Рождество!

Марина Грибкова
Храм украшен цветами -
Рождество Иисуса Христа!
С радостными слезами
Приложу ко лбу три перста.

В День Рождения Бога -
Праздник спасенья людей,
Стою, молясь, у порога
В Вечность открытых дверей!

Он рождён Непорочной Девой,
Смирен в человечьем обличье!
Возвестил Ей ангел святой
О Его Царском величье!

Бога Младенца встречая,
Звезда на небе взошла.
Путь волхвам указуя,
Пастухов в вертеп привела.

На Кресте воссияло Солнце,
Открыв двери Собою в Вечность!
Вглядевшись в сердечное донце,
Осознала свою беспечность.

"С нами Бог"!Торжество! Литургия!
Пресуществление Святых Даров!
Причащение... Панагия!
Пречистой Девы Покров!

октябрь 2009.