Позови...

Маргарита Метелецкая
Позови, если ночи пусты!
Позови, если даже мосты
Сожжены - я приеду по Радугам,
Чтобы холить, лелеять и радовать...

Позови! Просто медлить нельзя...
Видишь, старость, клюкою грозя,
Пробирается в наши альковы ?...
Ну, не медли, пока мы здоровы!...

Позови! У Судьбы на краю
Об одном тебя только молю -
Позови перешагивать бездны,
Колыхать торжеством свод небесный...

Позови! Чтобы сказка сбылась,
Чтоб веревочка наша сплелась,
Завязалась морскими узлами -
Сколько ж будем в оковах у Зла мы?

По размытой дождем колее,
На мечте, на одном лишь крыле
Добегу, долечу на любви -
Ну, услышь меня!! И...позови...



                Поэтический отклик Ирины Окс


Позвони! И не жди, сколько ждать?
Позвони, чтобы раз навсегда
Поняла ты, что словом единым
Можешь сделать счастливым мужчину!

Позвони! Все сомненья отбрось!
На земле этой ты - только гость,
Так попробуй весь вкус этой жизни,
Счистив ложный наряд укоризны!

Позвони,ты - прекрасна, поверь!
Ты толкни только тонкую дверь,
Что скрывает от глаз птицу счастья!
Стань же к Радуге звёздной причастна!



                Поэтический отклик Светланы Груздевой

***
...видно, так ему как-то сподручнее,
И не надо себя напрягать,
Чтоб гадать, что решишь ты по случаю
И без всякого случая - дать?!

И к морским он узлам не приученный:
Так спокойнее век коротать...
Бесконечно родной, неприрученный,
Не измученный тем, чтобы - ждать...

Ну, зачем же использовать Радуги-
Для езды? Это просто - Цветы!
И зачем же, без истинной надобы,
Звать того, кто развёл все мосты:?