Тихо...

Валерия Бабий
   Тихо-тихо падает снег… как в красивых старых черно-белых фильмах. Не просто пара снежинок и все остальное дождь и резкий ветер, швыряющий капли в лицо, а такой настоящий, добротный снегопад. Там, откуда я приехала, где родилась, такой нежный, тихий снегопад я видела не раз из окна. Было видно бухту, прохладную морскую даль и вулканы. И падал снег, как сейчас.
   …Рассеянный свет от фонаря подсвечивает каждую снежинку, и она кажется пушистой, как комочек ваты. И в этих ненастоящих ватных комочках стою я, стою и смотрю на твое окно. Ты сейчас там, сидишь в тепле и смотришь уставшими глазами в монитор, может читаешь, а может пишешь драйвер. Одно знаю точно – сейчас меньше всего на свете ты думаешь обо мне.
Я мысленно присаживаюсь рядом, молча смотрю на тебя, мысленно глажу тебя по лицу. Ты сейчас спокоен так, сосредоточен. Ты сейчас совсем далеко от меня…
   И я стою, тихо-тихо. Дыхания не слышно, а лишь видно слабое облачко пара при каждом выдохе. Такая тишина, что, кажется, можно услышать, как пульсирует кровь в венах.
И все просто так… сделать один большой шаг к окну и сделать еще что-нибудь такое… крикнуть, кинуть маленький камушек. Что угодно, чтобы привлечь твое внимание. И ты встанешь в полный рост у окна, увидишь меня… и я улыбнусь тебе. И может быть ты пригласишь меня зайти, совсем ненадолго, ведь ты очень занят, я знаю. И так тепло отчего-то становится.
   И казалось бы, вот оно, подойти, протянуть руку и… но я лишь робко переступаю с ноги на ногу, еле-еле, чтоб не стряхнуть снежинки с одежды, а вместе с ними очарование этого момента… момента, когда возможно все. И все зависит только от меня.
   А снег все падает и падает…
31.12.2008