Сон

Валерия Бабий
   …Я бреду... одна, совсем одна… А вокруг пустое, холодное, как будто выжженное поле, поросшее густым сухим бурьяном. И я иду, медленно, бесцельно…раздираю в кровь голые босые ноги… и кажется будто прошла уже целая вечность… без тебя… И нет никакого смысла в моем пути. Я смотрю по сторонам, оглядываюсь назад, но ничего не вижу… все размыто, будто дождем… Я вижу чьи-то лица, но очертания смазаны, и я не узнаю этих людей… Кто они?.. Кто я? Где я? Но нет ответов на мои вопросы… Тогда я задаю себе самый важный для меня вопрос – где ты?.. Но ответа нет и на этот вопрос… и мне становится страшно, очень страшно… Помнишь ли ты обо мне, и если да, то что именно? И в этот момент в пустыне, по которой я иду, разражается ужасная гроза! Дождь бьет меня по плечам, сверкают молнии, и гром грохочет надо мной. Но капли, падающие на мою голову, не холодные… Наоборот, они жгут меня огнем, нестерпимо больно! Из моих глаз текут две слезинки, но я не останавливаюсь… Я должна идти, потому что мой путь обретает смысл… я должна идти ради моей любви к тебе!.. Я должна узнать, любишь ли ты меня по-прежнему… И я страдаю, мучаюсь ожиданием. Мне страшно, что ты отвергнешь меня, мою любовь. Мне не хочется думать об этом, но дурацкие мысли сами лезут мне в голову… Вдруг ты разлюбил меня? Вдруг ты сейчас с другой?.. Но гроза сменяется палящим зноем, я вся горю… Царапины и синяки не заживают, мне все труднее идти, я начинаю спотыкаться, но заставляю себя продолжать свой путь… Глупо, бессмысленно… разве могу я сомневаться в тебе?.. Но сердце шепчет: «А вдруг?.. Вдруг он обманывает тебя? Вдруг ты обманываешься сама?» И силы иссякают… я останавливаюсь, протягиваю руки в пространство и зову тебя… Но где же ты? И путь снова теряет смысл, я просыпаюсь в холодном поту. Нет тебя рядом, но как знать, может и ты сейчас очнулся от долгого изнуряющего кошмара и вспоминаешь обо мне?..
   … Дыхание замедляется, пульс приходит в норму… Вокруг меня привычные стены моей спальни, а не бесконечная холодная пустыня. И занимающийся день вселяет в меня надежду… Надежду, что мы еще увидимся, и ты скажешь: «Я так рад тебя видеть… Я так люблю тебя!!!»