Одному дереву в лондоне томаса гарди

Алла Шарапова
ТОМАС ГАРДИ

ОДНОМУ ДЕРЕВУ В ЛОНДОНЕ

                (Заезжий двор Клемент)

                День и ночь...
                Уж невмочь
                Стыть как столб - сбежать бы прочь!

                Стой и стой
                Тут верстой,
                Мимо ж едут в край иной!

                В путь пора!
                Жжет жара,
                Вся растрескалась кора.

                Поднимись
                В горы, ввысь -
                Солнцем, светом насладись.

                Там ручей!
                Смой с ветвей
                Пыль - красуйся, зеленей.

                ...Улиц страж,
                Ты ль предашь
                Дым и чад родимый наш?


                (С английского)