И дивные звуки, растаявшей музыки. Мастер

Сушко Любовь
И дивные звуки, растаявшей музыки  снова
Я слышу во мраке, в тумане какой-то эпохи,
За ней возникает невинное  странное слово.
И все затихает внезапно и резко на вздохе.

Куда это снова душа прорывалась не ясно,
Но было там дивно и так лучезарно, и тихо.
И я понимала в тот миг -  эта  полночь прекрасна,
И ветер заглушит порыв одичавшего крика.

Но кто там, о чем это снова в тумане  сказанье?
О рыцаре дивном, его королеве прекрасной,
И только художник  мне молча махнет на прощанье
И словно случайно подарит и веру и праздник.

Заложник творенья и гений грядущей эпохи,
Он этого мира иное пространство откроет.
И дивные звуки, и тела изгибы, и вздохи
Растерянной женщины, ставшей женою, сестрою?

Куда он тебя и меня в этот час увлекает?
Пространство и время не властно над гением вновь,
И только порывистый ветер поет и ласкает.
И алый рассвет проступает сквозь темную ночь.

В тиши  возникает, невинное  странное слово.
И все затихает внезапно и резко на вздохе.
И дивные звуки, растаявшей музыки  снова
Я слышу во мраке, в тумане какой-то эпохи…