Сезанн

Ms
                На смерть Вагрича Бахчаняна

Тень – тот же цвет, но он неярок,-
Глубокая прохлада арок
Прервала геометрий нить.
На яблоне – модели яблок,-
Они способны удивить!

И обнажаются лекала,
Когда, взглянув под покрывала,
Природы черную кровать
Прозреешь. Но заплаток-пятен
С горячей кожи не сорвать.

Смотри: средь хаоса повязок
Мерцает цвет в богатстве красок
И, силуэтом fouette,
Соблазном,- форма проступает
В чернильно-сочной полноте.

Позируй, плод!