Мысли о жизни...

Дипломат
Не шуруй своей острогой,
Не пытай мои бока
И не будь ко мне суровой
Жизнь, что очень коротка.

Над завьюженной дорогой
Зимний ветер стал играть.
Миллион снежинок разных
Друг от друга отличать.

Оглянись! И чтобы больше
Взор не падал твой назад.
Пусть опустится завеса
Дней отбывших наугад.

Дай мне будущее трогать,
Помоги его слепить.
Проплывая с видом строгим
По течению реки.

Ощути, какая сила
Мысль изводит на круги.
Сбереги устав отцовский –
В моем сердце сбереги…