Скоро лето

Борис Катковский
На полсотни дворов
                только пять жилых,
Деловой дачный кров
                до тепла затих.
Голы вётлы в окне
                и на лужах лёд,
Никто точно ко мне
                в гости не придёт.
Оживают в щелях
                стаи снулых мух.
Мухобойки замах
                сплющивает двух.
Обнаглев, собрались
                мыши на дровах,
Словно просят на бис
                повторить замах.
Нет на ушлых кота,
                лень хвостатых гнать,
За крыльцом – маета,
                мне ль их не понять:
Мёрзнут, холод прижал,
                вот и лезут в дом.
Ночь для тех, кто удал,
                отоспятся днём.
Хорошо в ноябре
                греться у печи,
По промозглой поре
                здравый смысл молчит,
Стынет сад в неглиже,
                ну да ничего!
Скоро лето уже,
                что там до него…

11.11.2009