Слёзы красивой твоей души

Аветис Леда
Не грусти,  в с ё   п р о й д ё т !
Предрассветной звездой боль растает,
Уплывет облаками и выльется тёплым дождём.
Снег покроет густой
Души изнурённой раны,
И притупит тоску твой уютный и тёплый дом.

За зимою - весна...
Пусть не сбылись твои желанья,
Пусть жестокость и зависть поднимают, смеясь, бокал!
Кто из нас не познал уязвлённого сердца страданья?
Горький вкус нелюбви
Кто из нас, друг мой, не испытал?

Не печалься, не плачь.
Годы - как перелётные птицы.
Опустить гордый флаг
Пред игрою судьбы не спеши!
Кто листает, шутя, нашей Жизни Святые страницы,
Тот не стОит, поверь,
Слёз красивой твоей души!


=======================================================